И я делаю шаг

В моей голове полыхает пожар,
И я делаю шаг. Не в Неву, лишь в Обводный канал.

Внутри и снаружи все в алых тонах,
Сколько здесь умерло, так же как я?
Вечные призраки, заблудшие души -
Жертвы того же огня.


В моих глазах летят прочь облака под водой,
Уходят в финский залив цвета голубого песка.

Время закончилось. Есть только здесь и сейчас.

Пустота, ты всю жизнь стоишь
За моими плечами, взгляни
На мир чувствами сквозь меня,
Ночью перед зеркалом стоя.

Ножом проведешь по груди через шею до глаз.

Я устал от мгновений и красок,
Теребить бытие в поисках минутных экстазов,
Собирать из обрывков картинок себя по частям.
Если жизнь - это фильм, я предпочту титры:
Цифры, дефис, цифры.

Стою у моста, глядя в небо под моими ногами,
Умираю сегодня, чтобы завтра проснулся кто-то другой.
Он, может быть, счастлив и весел, начнет жить с двадцати,
Не помня о том, что до этого было на его многоликом пути,
Словно фильм посмотрел перед сном.
Но однажды настанет пора и ему показывать титры,
Поняв, что не просто остался один,
Но иным и никогда не был, передать эстафету другим.


Рецензии
Ваше произведение глубокое, оно заставляет задуматься и переосмыслить своё бытие, сделать переоценку ценностей. Мне понравилось!

Владимир Кукликов   01.02.2021 22:56     Заявить о нарушении