семьдесят

Сто лет - золотая дата,
а семьдесят - серебро.
В полтинник, давно когда-то,
мне бес протыкал ребро.

Хватило б второго места.
К столетию не стремлюсь.
Живу, избежал ареста.
И с этого веселюсь.

Стократно бывал ограблен,
кто только не пощипал,
сто раз наступал на грабли,
на прочее наступал.

И всё же сквозь все болезни
с вершины прожитых лет
скажу: нет семьи полезней.
Поверьте, не брешет дед.

Глаза стали видеть хуже,
но стал прозорливей взгляд.
Вот этим я точно нужен,
а эти меня спалят.

Не будем сейчас о грустном,
в рецептах про грусть пробел,
пусть волосы лезут густо
и будет немало дел.

О сотне мечтать не смею,
а просто хочу пожить.
Я столько ещё умею!
Но некуда приложить)


Рецензии
Я желаю Вам счастья!
Ваши стихотворения несут в себе целительную силу и вызывают созидание!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Ян-Чернышева   20.03.2021 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

С уважением и добрыми пожеланиями,
А Лебедев

Вонтер Лак   20.03.2021 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.