Забывать мы стали о духовном

Забывать мы стали  о духовном,
Больше все стяжательство в чести,
Сами же в мечтах о благородном,
Не спешим во днях к нему прийти.

Как то мы совсем забыли бога,
И во храм святой зарос наш путь,
Небеса мы кличем на подмогу
Лишь когда уже не продохнуть.

Жизненный исток святой молитвы
Как то в наших душах подиссяк,
Как то в повседневной нашей битве
Мы не прикоснемся к ней никак.

Чем же виноват стал наш Создатель,
Что о нем мы стали забывать,
Что в чести теперь у нас стяжатель
И духовный путь стал  зарастать.

То ли мы по жизни величаем?
И тому ль мы славу воздаем?
И по той дороге ли шагаем?
Может быть когда-нибудь поймём.

           31.01.2021г.


Рецензии