Пиранья и крокодил - 3

            Проглотив язык молодого, недовоспитанного муравьеда, пиранья повредилась психически и, пока крокодил навещал несчастного Мурика, чуть не сошла с ума.

            Но вот крокодил вернулся, лёг на дно и задремал.
- Беззубый крокодил какашку проглотил!!! – ехидно прокричала пиранья прямо ему в ухо.
            Крокодил не ответил.
- Ах, ты какашечное бревно! Невежа! Сейчас я научу тебя хорошим манерам! – и что есть мочи вкусилась в жёсткий бугристый хвост.
            Раздался болезненный хруст. Пиранья поняла, что она потеряла зуб. При этом крокодил даже не шелохнулся.
- Ах, ты мерзкая гниль! – взъярилась пиранья и вцепилась в ногу крокодила. Эффект тот же.
            Взбесившись окончательно, она принялась грызть крокодила со всех сторон, за все места.

            Когда отвалился последний зуб, пиранья осознала свою ошибку.
- Что же мне теперь делать? Я же умру с голоду…
- Смирись и получишь любовь. – тихо сказал крокодил.
- Смириться!?! Да как с этим можно смириться!?! – взревела пиранья и бросилась прочь.

            Совершенно обессилив от себя и кругового метания в пределах озера, не найдя своей правды, и утешения, она вернулась и легла рядом с крокодилом.
- Ну вот, я смирилась, а где же любовь?
            Крокодил открыл один глаз и мудро посмотрел на пиранью.
- Теперь потерпи.
- Как долго?
            Крокодил не ответил.

            Страшная безмолвная бездна объяла пиранью.
- Боже! – взмолилась она, – помоги…
            Бог не ответил.

            Прошло время, которое пиранье показалось вечностью. Вдруг она услышала звук, похожий на урчание. Урчало в животе крокодила. Подумала: Господи, он же голодный… он же может умереть… надо его спасать…
- Открой пасть… – ласково прошептала она.
            Смиренный крокодил повиновался. Спасительница вплыла в пасть.
- Глотай.

            Так крокодил пообедал, а пиранья обрела любовь.


01.02.2021


Рецензии