Мудрец и Змея

«Мы хвалим других обычно лишь для того, чтобы услышать похвалу себе»

Мудрец испытывал Змею:
«Нагайна, песнь тебе хвалебную пою
За гладкость кожи, острый язычок,
За то, что верный делаешь щелчок,
Когда тебя хотят в могилу свесть…
Поверь, Нагайна, это всё не лесть!»
….
Змея же слушала, вздыхала,
В кольцо свилась. Поцеловала
Беднягу прямо в светлый лоб…

Что тут сказать? От похвалы да в гроб…


Рецензии
Танюша -очень даже остроумно.
для некоторых в прок задумано.
благодарю.

Татьяна Джураева   07.07.2022 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.