Тает снег

Тает снег, бежит вода,
По колено лужи.
Дед Мороз сбежал куда,
Вместе с зимней стужей?..

Что случилось? Кто спугнул?
Где хрусталь с березок?
Кто скажите мне «стянул»,
Белы шубы с елок?

Не зима, а ерунда,
Морды бить воришкам.
Вам не стыдно господа?
Отдайте снег детишкам...

Нет уже былых красот,
В нашем закоулке.
Кое где замечен лед,
Кое где сосульки…

Спрятался в тени сугроб,
Грязный и забытый.
Кто его скажи, нагреб,
Может клад, там скрытый….

На задворках снеговик,
Ищет нос-морковку.
Весь согнулся и поник.
Кто стащил ведерко?

Весь расстроенный пришел,
Глянул в морозильник.
Вот он снег! Нашел! Нашел!
Спрятан в холодильник!

Рассовал его Мороз,
По чужим квартирам.
А хрусталь с собой увез,
Модным автожиром…

Снег нашелся, хорошо!
Вроде как победа!
В поисках январь прошел,
Туда-сюда и лето…


Рецензии