Невежливое...

"Странное дело! Во все времена негодяи старались маскировать свои гнусные поступки преданностью интересам религии, нравственности и любви к отечеству..."

Г.Гейне.

Случалось мне в мире, что полон теней,
Встречать «патриотов» различных мастей...
И с запахом тхины, и с запахом кари...
И тех, кто все запахи в вони смешали...

Чернявых, носатых – с чертами семитов,
Плечистых – похожих на русских бандитов...
С душою цветов украинского флага,
Потомков Веласкеса и Леонардо...

Мясистою челюстью лязгавших «швайн»,
И певших горласто про «либэ» и «райн»…
Видал «англосаксов» – корнями одесских,
Встречал «патриотов» французских и шведских...

Жующих чеснок и носящих портфели,
Крестящихся разно и тех, кто без веры,
В буддийском прикиде, в накидках белесых,
С кипой, в куфие и со шляпой при пейсах...

В бурлящей клоаке эмоций, идей,
При разности цвета и света частей –
Воинственный стада инстинкт изначален,
Универсален, интернацьонален...

И кажется вдруг, будто русские лица
У фашиков из Будапешта и Ниццы,
Гуцулы и жители гор Иудейских
Лопочут на мюнхенском диалекте...

Как будто бы сделаны все под копирку,
И родом из той же смердящей пробирки...
Истерик, ужимок и доводов тех же
Графитовый диск безнадежно заезжен...

Как будто бы смрадом несет из тридцатых -
Ущербных, крикливых, безумных, проклятых...
Как будто бы яд до конца их не высох,
Но стадо пьянит очевидною мыслью:

Чужой – это враг, наша родина – свята,
Топтать все вокруг, чтоб жилось ей богато...
Того, с кем "делиться" – давить у границы,
Особенно, если делиться с сирийцем,

В несчастьях – всегда «чужаки» виноваты:
Кацапы и ляхи, хохлы-ренегаты,
Арабы, пиндосы с жидовским акцентом,
Все «гройссманы», «вальцманы» и их премьеры,

Немчурки и прочие «чурки», иранцы,
Совсем оборзевшие американцы,
И беженцев толпы – убийц, тунеядцев,
Пиявок, пособников планов левацких...

Расколот мир «надвое», он – «поле битвы»,
Вражда и «к отчизне любовь» тут едины,
И «нашесть» толпа ощущает, сплотившись,
Вокруг ее стойло «угроз» обступивших...

Бинарность ума, воспаленного взгляда...
Чтоб быдло сплотилось – иного не надо...
Мы – «святость и правда сермяжная мира»,
Вокруг – лишь враги, и «мочить их в сортирах»...

Мир прост, очевиден в уме «патриота»,
Понятно, где правда, одна лишь забота –
Весь мир в этой правды цвета перекрасить,
Чтоб не сомневаться, кляня и дубася...

Случалось встречаться, беседовать, видеть...
Над кем – потешаться, иных – ненавидеть...
Поступки достойны и мыслей, и слов...
Мой опыт печален, а вывод – таков:

Чем больше я в мире, что полон теней,
Встречал «патриотов» различных мастей,
Тем больше в одном без конца убеждался,
Что «патриотизм» – лишь род негодяйства...

октябрь 2015


Рецензии