Размышление о Бхагавадгите

Три состояния души:
Свет, страсть и темнота.
Дорогу выбрать не спеши,
Услышь полутона.
Не забывая Кету ты,
Взгляд к Раху устреми.
Возьми из прошлого любовь,
И творчество, и сны.
В конце судьбы дорога та,
К которой сам придёшь,
Но много дум и много слёз
На том пути найдёшь.
Тропинку в будущую жизнь
Протопчешь в этой ты,
И заглянув в себя, поймёшь,
Из света или тьмы
Твое сознание пришло,
Ты сильный или раб,
И где огонь, к кому любовь,
В чём ты могуч, в чём слаб.
Арджуна, к свету ты ползёшь,
К свободе это путь.
И верь, в нирвану упадёшь,
Потом, когда-нибудь...
01.02.2021


Рецензии