Ночь одинокого писателя

Бывает ночь - объёмная, как жизнь.
Бывает ночь, когда не ждёшь рассвета.
И вновь летит строкой безумной мысль
На чистый лист, на сайты интернета.

А неба лик так тёмен за окном,
А в доме - тишь пронзительно-прекрасна.
И спит Земля своим невинным сном, -
Ты этот сон всем сердцем видишь ясно.

На кальке дней рисуешь новый свет,
Крутую смесь желаний и сомнений,
Правдоподобный, бешеный сюжет
На грани яви и воображений.

Долой напасти! Сам себе герой,
Ты держишь мир, как древние атланты.
Стоишь над всем незыблемой горой,
Тебе покорны атомы и кванты.

И демиургом чувствуешь себя,
Сплетая долю творческою властью...

Зато, в реальном мире жизнь твоя -
Одна лишь фраза: 33 несчастья...

31.12.2020


Рецензии