Арлекин на сцене

На театральные подмостки
Я выхожу как бы во сне.
Хохочут надо мной подростки
И всё же подражают мне.

Всё потому что я весёлый
И не привык идти назад,
Хотя порою правде голой
Непросто посмотреть в глаза.

А я смотрю со сцены дерзко
И жду враждебного броска,
Благоразумный судит резко
И крутит пальцем у виска.

Крути, а я смеюсь и плачу,
А день придёт и заплачу
Неверной, призрачной удаче,
Сбежавшей ночью к палачу.

Рукоплещи мне, юный зритель:
Я так отчаянно хорош,
Когда ты песни без наитий
Со мной восторженно поёшь.

С тобою все мои сомненья
Из плена ложного стыда
Без сожаленья, без прощенья
Бегут неведомо куда.

Ах, театральные подмостки,
Приют актёров и актрис,
Как горячо зовут подростки
Меня в который раз на «бис».


Рецензии
Прекрасное стихотвореньице. В тему дня культуры.

Филатов Николай 48   26.03.2021 15:35     Заявить о нарушении