МАМЕ. Ты потому и не сказала

          МАМЕ





Ты потому и не сказала,
Кого мне в гости пригласить!
Что все придут, ты точно знала,
Тебя в дорогу проводить!

Соседи, родичи и дети
Стояли, как одна семья.
И день январский был приветлив,
Чего не замечала я.

Священник с пением церковным,
И свечи в горестных руках -
Я тоже этого не помню...
Душа витала в облаках!

И только на краю могилы
на землю, мокрую от слез,
Упала. Изменили силы,
И закружился рой берез.

Я жутко вскрикнула! Простилась!
Последний раз к тебе на грудь
Слеза горячая катилась,
Как неподдельный изумруд.


Рецензии