Яичница... быль... памяти брата Владимира

Папа на службе, а мама на рынке,
Кошка Маруська приблизилась к крынке,
А на скамейке возле окошка
Яйцами полное дремлет лукошко.
Тут сковородка, там спички на полке,
А в животе замурлыкали волки.
Вмиг сковородка вскочила на газ,
Вспыхнул от спички сиреневый глаз.
Дружно яички друг к другу легли,
Только пять штук уместиться смогли.

Пожарилась быстро и ловко глазунья,
Очень доволен Володя лизунья.
Вскоре и мама вернулася с рынка,
Видит пустая на полочке крынка.
А на полу от яиц скорлупа,
Спички на месте, потухла плита,
Кошка Маруська испачкала рот.
Маленький Вовик гладит живот.
Мама спросила и не напрасно....
Что ж не налил в сковородку ты масла?

Вовик, смущаясь, ответил не смело,
Чтобы яичница не подгорела.

1965 год.


Рецензии