Опережаем свои желания

Опережаем свои желания,
Да и возможности иногда.
Не замечаем те мгновения,
Даны которые с высока.

Порою вновь сопоставляем,
Пожалуй против, да и за.
И не всегда мы представляем,
Те самые свои года.

Круговорот самих событий,
Пытаемся мы распознать.
Под впечатлением свершений,
Пытаемся будни обуздать.

Неиссякаемые мысли,
И видения наверняка.
Вновь обсуждению подверглись,
Быть наша участь такова.

Познать преграды да и тернии,
Да и превратности судьбы.
Познать Всевышнего творения,
И сокровенные мечты.

Но всё-таки идём как прежде,
В неведомые времена.
Присутствует пока надежда,
И точка зрения своя.

Пытаемся себе представить,
Мы расстояния свои.
Точки свои над "и" расставить,
На том проторенном пути.

Опережаем ненароком,
Возможности своего бытия.
Ну и наверное с каждым годом,
Что-либо черпаем для себя.

И взвешиваем свои поступки,
Своё отношение ко всему.
Не даром завещали предки,
Осуществить свою мечту.

Пока на свете пребываем,
Пытаемся сей мир понять.
И для себя определяем,
Где восседает благодать.

И для себя определяем,
Свою причастность ко всему.
Приоритеты расставляем,
В своём наверняка миру.

Ну вот и снова продолжаем,
Себя на время превзойти.
Желания опережаем,
В изведанном своём бытии.

Неведомая вовсе воля,
Как будто подталкивает нас.
Определять свои же роли,
И видимо тот самый час.

Так мир наверное устроен,
Такими оказались мы.
Любой ведь поворот возможен,
И не уйти нам от судьбы.


Рецензии