В движении жизнь

От юбилеев в жизни не уйти.
Они настигнут нас попеременно.
Потоком времени неумолимого в пути,
Ведущему к закату непременно.

Первый десяток – рождение в семье.
Первый зуб, и детский сад, и школа.
Второй десяток – стремление к мечте.
Диплом. Любовь и яблоко раздора.

Третий десяток – замужество и дети.
Работа, дом. Мгновение одно.
Проносится как зорька на рассвете,
Лишь на минуту заглянув в окно.

Четвёртое десятилетие – растущая карьера.
Время летит вперёд ещё быстрей.
Пятый десяток лет – ты у барьера,
Где всем должна, обязана теперь.

Шестой десяток – наконец свободна.
Не вскакиваю рано по утрам.
Меняю образ жизни. Превосходно.
Я на пенсии и «Бабье лето» там.

Седьмой десяток – не хочу стареть.
Бегу на спевку посидеть с друзьями.
Стихи читать и хором песни петь.
Душистый чай пить с пирогами.

Восьмой десяток разменяла я.
Всё делаю как раньше, понимая,
Что детям, внукам трудно без меня,
И утром просыпаюсь. Я живая.

В движении жизнь. Твержу себе:
Старухе – времени не поддаваться.
Я не хочу закрыться в скорлупе,
И равнодушной ко всему остаться.

01.02.2021 г.


Рецензии