Бескрайние зимние просторы

Бескрайние зимние просторы,
Всюду пожалуй белизна.
Мороз рисует свои узоры,
Своя присутствует красота.

Свои присутствуют силуэты,
Да и пейзажи издалека.
Особенные черты заметны,
Студёная сейчас пора.

Висят те самые сосульки,
На небе где-то синева.
А ветер вышел на прогулку,
На улице метель, пурга.

На Севере своё сияние,
Своя земная благодать.
Присутствует очарование,
Лишь зимняя повсюду гладь.

Быть день окажется чудесный,
Проявится вновь новизна.
А колорит такой же светлый,
Непроходимые места.

Лес приобрёл те очертания,
Присущие только ему.
Вдруг мчится тройка удалая,
Следы оставляя на снегу.

Иное пребывает время,
Картина дивная видна.
В сосульках радуги отражение,
Всюду изобилие серебра.

Но не видны совсем дороги,
Лишь направления одни.
Нет ощущения тревоги,
Есть ощущение зимы.

Погода изменчивая такая,
Кружатся снежинки так слегка.
Ну и как прежде привлекают,
Их удивительные кружева.

Свой танец видно исполняют,
Тот самый вальс наверняка.
А на ладошке тают, тают,
В них есть изюминка своя.

И не возможно не заметить,
Сказка пожалуй наяву.
Возможно и сугробы встретить,
Ту самую метель, пургу.

Возможно снова оказаться,
В столь удивительные края.
Где айсберги лишь на примете,
И только вечная мерзлота.

Где только белые медведи,
Снуют себе туда, сюда.
Пингвины во фраках приодеты,
На бал спешат наверняка.

Наверное Снежная Королева,
Устраивает праздник свой.
Ведь февраля рождение стало,
Месяц особенный такой.


Рецензии