Не хочу думать о таких вещах...

Не хочу думать о таких вещах,
Как насилие, смерть, кровь.
Но пишу я о них в стихах
Почему-то вновь и вновь.
Сама не знаю, почему.
Может, потому,
Что я сама вижу это на постоянной основе,
Поэтому ловлю себя на слове,
О том, что мир — это зверинец, цирк уродцев один большой.
Постоянно мысль эта мелькает в голове,
Когда хожу на улице я по траве,
И думаю о том, что ведь со мной
Тоже случиться может любая беда,
И мне никто тогда
На помощь не придёт никогда,
Зато потом всю жизнь всегда,
Будут говорить, что в этом моя вина,
Что уберечь себя сама должна.
Эх, ну это в нашем обществе типично,
Я это поняла ещё в годы юности своей,
Но это на самом деле трагично,
Что я живу среди таких людей.


Рецензии