Семибоярщине выросла смена...

Семибоярщине выросла смена,
Один либерал - другой олигарх.
Жадность, предательство -позже измена
Опять набирают разгул и размах.

Вирус стяжательства вялотекущий
Бояр ненасытный сразил навсегда,
Себя называют, чтоб скрыть свою сущность,
Элита, чиновник, бомонд и звезда.

Кто прав? Кто не прав? Лишь время рассудит.
И кажется, правды нет просто нигде.
А Божеский суд? Он спит, а не судит,
Ведь рыбку ловить проще в мутной воде.

И вновь утекают златые потоки,
За ними таланты, мозги и умы.
В семибоярщине... Вот где истоки,
Ведь совесть и честь не даются взаймы.

Ну да, не везёт,не там ты родился,
И Царь слабачёк, и Сталин палач.
Не тех выбирал, не с теми сдружился,
И Путин не тот-хоть смейся, хоть плач.

Семибояр ненасытная смена...
И все, как один, гордятся собой.
Интернет, телевизор-вот их арена,
Здесь круглые сутки то спор, а то бой.


Рецензии