Ночные размышлизмы

Никто не оценит того, чего слишком много,
Слишком много зависти, а это невежество,
Не подражай другим, подражание убийственно,
Ссылайтесь на крутые авторитеты - правильно!

Между хорошим и плохим - есть разница...
Моё отношение к делам таким - есть этика!
Первоначально, нравственное отношение всегда,
Делать нужно хорошо, аморально - плохое тогда!

Насыщенность в душе чувств, это и есть жизнь!
Хочу отдаваться хорошему настроению,каждый миг,
При этом не проявлять конечно свой цинизм...
Лучше подбери себе афоризм*, это сейчас дебилизм!

Сказать-то ты можешь,что угодно - это одно!..
Но действие показывает отношение своё лично,
Если ты научился рассуждать всегда правильно,
То ты поистине тогда мудр, а это прекрасно!..

Кто сам не сдаётся, его победить невозможно!..
Чего мы не ждём - жизнь не обязана давать то,
Должен радоваться тому - жизнь преподнесла нехило,
И счастье зови в свой дом, твоей семье необходимо!

Если не знаешь сам, куда путь держать Вам?..
Держи по ветру житейские паруса, океан это там,
У каждого человека есть своё будущее, иди сам,
Набирайся знаний, делай добро людям, иди попятам*!

(Ю.И.И. - 01.02.21 г)



По пятам* -  нареч. качеств.-обстоят. Вслед за кем-либо или за чем-либо удаляющимся; не отставая, следом (идти, гнаться, следовать и т.п.). Здесь в смысле - не отставая.
Афоризм  — "крылатые слова" или изречения, оригинальная законченная мысль, изречённая и записанная в лаконичной запоминающейся текстовой форме и впоследствии неоднократно воспроизводимая другими...


Рецензии
Верно пишете, Игорь!
Поддерживаю Вас! В основном, всё в нашей личной жизни зависит от нас самих.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   01.02.2021 18:17     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Нина! Спасибо за доброе слово и рецензию! Уже остаётся не полный месяц короткого февраля для окончания календарной зимы! А там ,как Бог даст и весна...Уже близко, а март это уже женский день 8-ое марта! А 8-ое марта это уже весна календарная! И будем поздравлять Вас ,милые женщины! Всего самого хорошего, Нина! Удачи!

Игорь Юзипович   01.02.2021 20:32   Заявить о нарушении