Зимняя мелодия

Зимний лес, чёрно-белый от клавиш берёз
И зелёно-седой от заснеженных елей.
Вдохновенно играет маэстро Мороз
Вечный русский мотив, пробирая до слёз,
Под гуденье ветров да круженье метелей.

А вокруг – никого, а вокруг – ни души,
Только сосны в своих белоснежных нарядах.
Холодны, неприступны, стройны, хороши,
Но от них не услышишь в безмолвной тиши
Восхищённого «браво» с последнего ряда.

Кружевную мелодию русской зимы
Нужно слушать душою и чувствовать сердцем.
Серебро, и хрусталь, и снега, и дымы
Очагов, у которых стараемся мы
Добротой и любовью в морозы согреться…

01.02.21


Рецензии