Источник

- Нынче ни змеев, ни принцев.

- Ну, да, Змей то нынче внутри нас. Пей.
Первая чаша даёт силы. Болезни убирает.

- Хорошо...

- Вторая чаша даёт веселье и вечную жизнь. Африканыч, хочешь быть бессмертным?...:)"

( К/ф "Источник" (2016г). Режиссер: Надежда Витальская")

*****
****
***

Сердце холодное не примет тепла солнца,
...Тёмные воды унесут печаль и грусть...
Возможно, я проснусь иной и мне зачтётся,
На пересчёте дней, сброшенный боли груз.

Как тяжело порой в глаза смотреть ребёнку.
Что мы оставим им? наш "дом" загажен злом.
Тихонько плачет бабушки старинная иконка...
А вера высохла до дна, названа просто сном.

Но жизнь всегда права, даря возможность Быть!
Здесь в каждой капле тёплого дождя Любовь,
Нельзя в себе её убить, но лишь о ней забыть,
Разменивая дар бесценный на ценники её оков.

Время стекается в узоры чёрно белых дней...
И всё быстрее... Разгоняют круг Дивия и Хорс.
Ты с каждой каплей жизни всё умней или мудрей,
Ушедшей в землю Матушку, а не коту под хвост.

...Так рвётся жила, тетивой натянутой звеня...
Увидев смерть - попробуй не судить, не класть.
Всех время в срок сожрёт... - голодная змея.
И лишь любовь спасает Мир! Не путай с страстью.

Здесь легионы искалеченных душой, слепых, глухих
...Умыть бы их водой живой, тёплым отваром трав...
Словом согреть, с добром, лёгкой строкою тихой,
...Да просто так, чтоб стало меньше в Мире зла...

Чтоб заражённых равнодушием и бешенством спасти
Не нужно в храм вести, где злато - змею дань.
Прийди в мой храм - лесную чащу, чтоб себя найти
Ты есть сосуд для Чуда! Испей воды, коль ранен.

25 января 2021г

(Анна Феникс)


Рецензии