Стразами льдинок

Переплавляю отчаянье глупое, мне бесполезное,
В молчание, в песню, в вывод, увы не лестный.
И сыплет небесная манна на город искрами,
Холодными иглами. В игры играю, всё выстояв.

А хлопья не тают, в ладонях лежат пушинками,
В глазах больше слёз нет, колючими льдинками.
И вымерзло, вымела зимушка сны с печалями.
Я плавлю отчаянье глупое в песни, в молчание.

Сыплются, сыплются искорки с неба, красивые!
Вот сменится год, уснёт белый город в инии.
А я не хочу спать, буду писать заветными,
Словами любви и прошения грешным, ветряным.

Если предатель есть рядом - пускай выстрелит!
Пусть раньше к другой уйдёт мой, не истинный.
А я опоздаю на важное, но совершенно не нужное,
Чтоб встретить своё - долгожданное и заслуженное.

Пусть так будет, чтоб все частицы этого пазлика,
Что по задумке должны быть сломаны - выжгутся.
И я, красивым узором из страз - льда алмазиков,
Оставлю любимым послание: " Позже спишемся".

Когда не растает в ладони снег мокрой капелькой,
Когда ветер стихнет. Онемевший, завьюженный...
Ты припомни, хороший: Мы все - только странники,
И порадуйся, путь окончен. Итог Здесь был нужен.


4 ноября.2020г

(Айси Баст)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.