Взвыть, ощериться

      
Нет, в лесу мне не жить – ну не выжить.
Хоть и серая – вылитый волк.
По сугробам сейчас – лишь на лыжах.
Где там: брюхом по насту? Он колк.

Да, облезлая шкурой, я с виду.
Одичалая, выйду и – зырк.
А что волю люблю – не завидуй.
Ты едва нагуляешь там жир.

Не в тайге, я по ходу, а в тире.
И стреляю не я, а по мне.
И стреляющий дюже настырен.
С каждой купленной пулькой тошней.

Что там лес, средь людей очень стыло.
Снег февральский, как ельник колюч.
Взвыть, ощериться, чтоб отпустило?
Да не взвою, а так, поскулю.


Рецензии