Холодный сон застывших улиц

Холодный сон застывших улиц         
Туманный невод фонарей               
И тишина - одна из спутниц
Кто ходит улицей моей ...

Она ночами засыпает
Не мчатся сутолки машин
Ограждена - не слышно лая
Собак или шуршанья шин ...

Реже взлетают самолёты
Не слышен их межзвёздный гул
Мир суетной, во сны полёты.
Лишь продолжают свой разгул ...

Мой город спит и в ус не дует,
Куда тут дуть - глядит луна,
И небо звёздами рисуя,
Надменно бродит холодна ...

Она прекрасна в своём царстве,
Скупой коварностью очей.
И поражает многих в барстве
Безумной звёздностью ночей ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
01/02/2021/u/


Рецензии