Жизнь

**************************
Как жизнь сурова и сложна.
Что бьёт всех сильно
И очень беспощадно.
Она по жизни всех нас проверяет.
Стараясь в чем-то  уличить сполна.
И иногда порою трудно  устоять
Не сделав в ней плохих поступков нам бывает...
И ,как судьбу ты не крути,
Всё в этой жизни нам придётся испытать и оценить:
 - Несчастье и если даже сильно больно,
То ты держись и голову   старайся вниз не опускать.
 - Измену , коли всё-таки она пришла
И от неё не деться никуда.
 - А горе, 
Когда нежданно вдруг оно приходит
И ты не успеваешь перед ним закрыть свои врата.
 - И даже сплетни,
От них все знают не деться нынче никуда.
Всё это нужно через сердце
Так или не так ,но пропустить.
И вот когда ты всё поймёшь
И испытаешь это,
Конечно сможешь встать с колен и ровно голову держать на зло запретам.
Однако жизнь сурова и сложна.
И не всё в ней гладко я думаю бывает.
Бывают беды и даже неудачи,
Но мы стремимся к лучшему тогда.
И счастье наше строим сами.
Все говорят,что жизнь сложна и так трудна.
И я конечно знаю,чтоб её сегодня изменить,
Всего лишь надо нам её любить.
Любите жизнь, она у нас одна.
Любите всё и всех.
И может быть когда-то вы поймёте.
Что все же счастье для
кого-то
Вы сумели принести.
И вот тогда вставая на рассвете,
Вы сможете смеяться и любить.
Узнав,что не напрасно
Сумели жизнь свою прожить!!!

       Юрий Лис.
**************************


Рецензии