День защитника Отечества. Стихи для детей

Российские солдаты
Присяге все верны.
Я поздравляю брата (папу) –
Защитника страны!
************************
Календарь открою завтра

Календарь открою:  завтра
23 февраля,
В этот день поэт (иль автор)
Этих строчек, точно, я!

Флаг российский триколорный-
Символ крепче, чем гранит.
Охраняют нас дозором
Самолеты вдоль границ.

Пап и дедушек, братишек
С Днем защитника, друзья,
И меня, как всех мальчишек,
С 23 февраля!
****************************
На страже страны

Российская армия сильная самая,
О ней говорят все с газетных страниц,
И в праздник  защитников, самое главное,
Она стоит зорко на страже страны.
*****************************
Достойные наград

Наша армия самая крепкая,
Наша техника самая точная,
На учениях  - воины  меткие,
Если пустят ракету, то точечно.

Все достойны российского ордена,
Что охрану  границ  обеспечили.
Поздравляем защитников Родины,
Берегущих  так зорко Отечество!
***********************************
Армия славная

Российская армия создана,
Жила чтоб спокойно Родина.
Историей войска отважного
Гордится страна державная!

Свобода в веках завоевана,
Победой венчались все войны.
Сейчас для  страны нашей главное-
Быть стойкой, со всеми равною.

Спасибо за все славной Армии,
Крепка и сильная самая,
Все цели ее благородные:
Защита и верность Родине!

Мой прадед был танкистом (рэп)
        Внуку Диме

Танк  Т-34
был лучший в мире!
На нем в годы войны мой прадед
добился многих побед.
Он в танке был наводчиком,
потом и пулеметчиком,
был командиром и водителем-
мне рассказывали родители.
Храбрый был танкист
Павел Чернов,
всегда к бою готов,
попадал в окружение врагов,
но не взял его  в плен фашист.
Горел в танке три раза,
но не нарушил приказа,
а рвался в бой.
Он остался живой!
Раненый с фронта пришел
и осколки остались в нем.
Слава танкистам и артиллеристам,
летчикам и пулеметчикам!
Слава всем защитника Родины,
она наградила их орденом!

А здесь сочинил внук, помогала бабушка

Наш капитан
всегда говорит:
-Никогда не сдавайся,
пока еще жив!
И если надежды
осталось хоть малость,
и даже к тебе
подкралась усталость -
крепись, держись духом
и чтоб победить,
врагов сокрушить
и здоровому быть.
И славно в стране нашей
будем мы жить!


Рецензии
Все достойны российского ордена,
Что охрану границ обеспечили.
Поздравляем защитников Родины,
Берегущих так зорко Отечество! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!

Людмила Заикина 2   12.02.2021 19:20     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за "замечательно"!

Валентина Мясоедова   16.02.2021 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.