Я просто сегодня хотела сказать вам

Я просто сегодня хотела сказать вам
Слова, что на сердце давно мне легли
Они по крупицам, они по-немногу
Копились, копились, вот эти стихи.

Да, были удачи и были падения
Да были подъёмы и страх пустоты
Житейских сюжетов сменялись мгновения
В другом измерении блуждали мечты.

Всё было, что надо, что было -всё важно!
Пусть краски тускнеют, нам их не сменить
Хотелось, я знаю, и с вами бывало
Пытаться держать ускользавшую нить.

Надеясь на прочность, надеясь на верность
И вдруг понимая, что нет ничего
Мы верили снова, мы жаждали слова
И счастливы были уже от того.

Не зная дороги, мы шли без подмоги
Куда же свои устремляя года?
К вершине мечтаний? К долине разлуки?
К иллюзии счастья? Скажите мне. да?

Риторикой этой изранено сердце
С утра и до вечера, в дождь ли в метель.
Уверенно- точно поднимется солнце
Откройте навстречу тревожную дверь.

Вдохните свободу, о ней вы мечтали
Присядьте к костру из былого и дум
Вы вспомните, помните звёзды сияли
А сердце летело решительно к ним!


Рецензии