Жила на Семеновской девушка Лена

Тлеет полено
В печи дровяной
Жила на Семеновской девушка Лена
Лена недолго была со мной

Вечер, август, скамейка у дома. Я слушаю, руку кладя на колено
И в то же мгновение чувствую боль
Жила на Семеновской девушка Лена
Сейчас она стала совсем другой

Отточен слог и причудлива рифма
Стихи это слезы для тех кто не плачет
Перед глазами скачут буквы и цифры
Я могу их прочесть, но вижу... иначе

Здесь все смешное. Смешное и скверное
Не знаю, но посудите сами
Жила на Семеновской девушка. Где она?
Лена, с короткими волосами

На пять вопросов - четыре истины
На шесть ответов - одна недосказаннность
Это так сложно - быть в меру искренным
Местами юным, смешным и радостным

Прошло лет тридцать. Нет, сорок наверное
Москва все та же. Чуть лучше, чуть хуже
Жила на Семеновской девушка Лена
Любовь и время не слишком дружат


Рецензии