85 лет Норильской железной дороге

Ты прожила годков уже немало
Норильская стальная магистраль,
Все эти годы грузы доставляла,
А день рождения выпал на февраль.

Бэушный рельс, узкоколейка,
Состав везёт трудяга паровоз
Вокруг озёр, как будто змейка,
Под рельсом хворост и мороз.

Всего-то ветка от реки Норилки,
Но вовремя доставлен важный груз,
Потом пошли различные развилки
И заменили хворост весь на брус.

Народ дорогу строил героически,
Дудинский порт с заводом увязал,
Пусть с Малым, но металлургическим
В борьбе за нужный Родине металл.

Ты всё росла, постоянно взрослела,
И стала дорогой широкой колеи,
Без выходных, и никогда без дела,
Нелёгкими были все будни твои.

Потом как у всех - тепловозная тяга
Отставила все паровозы в резерв,
Но прежняя суть и дорога-трудяга
Всем грузы везёт оголяя свой нерв.

И так год за годом, и вновь юбилей,
Нельзя  повернуть годы вспять,
Идёт череда твоих февралей,
Уж восемь десятков плюс пять.

Пусть те кто сегодня на этой Дороге
По прежнему грузы в вагонах везёт,
Все будут здоровы, живут без тревоги,
Пусть Ваша работа Вам радость несёт!

И надо поздравить всех бывших,
Кто лучшие годы Дороге отдал,
С непогодой сражаясь не нывших,
Внёс долю в Норильский металл!


Рецензии