Мысли вслух о красоте природы

Нас красота природы манит восхищеньем!
Она повсюду, мест - не сосчитать.
Порою так они притягивают зренье,
Что невозможно взгляда оторвать.

Любуюсь таинством, загадкою, твореньем.
Я свой пейзаж запомню на года.
От восхищения - пишу стихотворение,
Жаль не художник, ни поэт, чтоб передать.

А у природы есть обилье чуда.
Я знаю - каждый согласился бы со мной
И, здесь в словах, лукавствовать не буду,
Вы те красоты знали пред собой.

Попробую, залесть в штаны поэта,
Накину творчества, сказавшего чтеца,
И как - художник, силуэтом света,
Увиденное взглядом передам.

Вокруг: поля, с растущими хлебами,
Видны околки, уходящих в горизонт,
Течёт река, порывными волнами,
И тих закат, краснющей полосой.

Да, что сказать? Чарующее чудо.
И что кругом? Красоты колдовства.
Вокруг меня картина в красках будет -
Её на гвоздь - как почерк передал.


Рецензии