Цветная Фея и Туман

В далекой солнечной стране
Жила  Цветная Фея.
Она гуляла по луне
Прекрасна, как Психея!

Она не знала, что тогда
Всё только начиналось.
Косичкою плелись года
И Фея улыбалась.

Умела счастье распушить
И расстелить на звёздах.
Она лишь начинала жить,
Мир для нее был создан.

Однажды утром на поляне
Вдыхала розы аромат.
И оказалась вдруг в Тумане,
Весь мир Туманом был объят.

Туман такой приятный, влажный
Обнял, окутал, заманил.
И стало в мире всё не важно,
Теперь Туман лишь главным был.

За ним исчезли силуэты,
За ним исчезли все цветы,
Прозрачны стали все предметы,
А вещи сложные – просты.

Бесстрашно Фея поднималась
И вниз бросалась с высоты.
Ни дня, ни ночи не боялась,
Со скалами была «на ты».

И чувства Фея закалила,
И стала жестче и мудрей.
Чешуйками душа покрылась,
Полеты стали всё смелей.

Туман держал её так крепко!
Не отпускал и липким был.
Казалась золотою клетка,
Туман держал, в себе кружил.

И Фея верила Туману,
И думала, он – навсегда!
Не видела его обмана,
Дарила лучшие года!

Туман всё рос и укреплялся,
Держал пространство и густел.
Любовью Феи он питался,
Её пустить он не хотел.

Туман стал вязким, плотным, сильным
Поднялся выше, стал густым.
На Фею смотрит взглядом синим,
И говорит: «Теперь лети!

Туда, куда ты так хотела
Сама лети, и без меня.
Мне до тебя теперь нет дела,
Лети любя или кляня!»

И Фея будто бы проснулась,
Раскрыла синие глаза.
Лишь удивленно оглянулась,
Туман стремился в небеса.

Хотел он тучей стать могучей,
Забыв о Фее в вышине,
Той, что была самою лучшей,
Самой любимой на земле.

Той, что спасала и питала,
Той, что любила больше звезд,
Той, что в объятьях растворяла
И не показывала слёз!

Не стала Фея духом падать,
Вдохнув пыльцу цветных лугов,
И крылышки свои разгладив,
Запела песенку цветов!

Воспряла Фея с песней лета
И птицам вторила она.
И в кружева цветов одета!
В душе весна, всегда весна!

Простив Туман, достигнув рая,
Она живет - Фея Любви!
Пыльцу в ладошках растирая,
Делясь этой пыльцой с людьми!

Ноябрь 2015


Рецензии