Всесезонно

Не Африка – тепла курортов нет.
Полно у нас зим, вёсен, лет, есть даже осень.
Сезон бы пятый нам добавил интеллект.
Но нет как нет. Эй, где тебя там, пятый, носит?

Ну зачем же, зачем же, зачем
Тут четыре сезона?
Неужели иных не найдётся здесь тем,
Что затронуть резонно?

Хотя бессмыслен этот спор,
Но посещает часто в снах
Ручьёв бензиновый укор,
Где спичкою плывёт весна.

А влюблённостей калейдоскоп грудь мою не остудит,
Но предметов и знаний поток их зальёт в институте.

Ну что же время укорять? –
Да, был студентом.
Сменял семестры стройотряд
С весны на лето.

Года идут. Специалист. Жена и дети.
И первый твой осенний лист был незаметен.

Как пропустил ты осень ту?
Но в детях воплотил мечту.
Они – в мечтах, а ты в быту. –
Пусть лист златой, но не летун.

Ёжась – снова мороз – это тоже наука
И снежинки всерьёз перейдут твоим внукам.

Средь белоснежных одеял
Жизнь, подари мне новый сон,
Чтоб с внуками весну застал.
Прошу – всего один сезон.

Не Африка – лагун и пляжей нет.
Полно у нас зим, вёсен, лет, есть даже осень.
Сезон бы пятый нам добавил интеллект.
Ну – нет так нет. Эй, где тебя там, пятый, носит?


Рецензии