А нужно ли?

   Она была беззаботна и весела. Любила и радовалась. Танцевала и смеялась. Купалась и плескалась в любви, разбрызгивая на всех окружающих своё, казалось, безмерное счастье.
   Люди шарахались в стороны, тщательно отряхивали свои чистые костюмы и незапятнанные репутации и спешили прочь, сжав в негодовании кулаки, в которых были крепко зажаты маленькие капельки. Спешили  в свои дома, чтобы там, за крепкими засовами, ночью, в подвале, перед дрожащей свечой, глядя на радужную звездочку на ладони глазами, полными слез, вспомнить о своих, давно сгоревших, чувствах.
     Он был печален. И полон дум.  Мелких и глобальных.
     И совершенно никуда не торопился.
     Стоял и смотрел. Смотрел, как она танцевала; смотрел, как купалась; смотрел, как любила.
     Стоял и смотрел до тех пор, покуда она не подошла к нему и не протянула в ладошках искрящееся счастье.
   -Почему ты стоишь? Ты устал? Хочешь пить?
   Он взял ее ладони в свои руки, опустил голову и единым дыханием выпил необыкновенную нежность подаренного чувства.
   А потом повернулся в другую сторону и пошел, не разбирая дороги, не глядя себе под ноги.
   Пошел искать ЕЁ, подарившую свою любовь.
-Я скучаю по тебе!
   А он шел, ломая, словно спички, вековые деревья.
-Мне плохо без тебя!
   А он торопился, стирая в пыль древние скалы.
-Я не могу жить без тебя!
   А он уже не шел, а летел, в нетерпении разбивая встречные вселенные.
-Я люблю тебя!
   И он остановился.
   Оглянулся.
 Но ничего вокруг не было.
Вечная пустота, вечный холод, вечное одиночество.


Рецензии