Познание мозаике подобно

Познание мозаике подобно.
Огромное количество фрагментов
Рассыпано...
     И каждый день тебе
Еще довольно щедро подсыпает,-
И нужно собирать...
     Но ты не знаешь,
Какой была задумана картина,
Ведь даже в этом,-
           лишь твои догадки!

Немногие задержатся...
           Зачем?
Картину лучше посмотреть готовой...
Что нравится, что нет,- мы принимаем,
Какая есть...
     Пока заметит кто-то,
Что где-нибудь фрагментов не хватает...


Рецензии