Маскарад

Затеряться в безликой толпе,
Раствориться в потоке прохожих.
Хочешь мира - готовься к войне,
Каждый стал на себя не похожим.

Снова стены сомкнулись вокруг,
Разделили всех нас на два фронта.
Только сердца прерывистый стук
Что-то важное скажет о ком-то.

Маскарад - он и есть маскарад.
Не узнать. Не найти. Ошибиться.
Только маски всё время молчат
И скрывают опять наши лица.

Где ты ходишь? Куда ты бежишь?
Стало счастье забытой мечтою.
Ты как птица до неба взлетишь,
Навсегда попрощавшись со мною.

Знаешь, лучше синица в руках,
Чем журавль, что летит в поднебесье.
Но любовь не погаснет в глазах,
Да и в сердце ей будет не тесно.

Маскарад не собьёт нас с пути,
Нам хватило притворства и фальши.
Если любишь, то сможешь найти,
Если нет, то ступай себе дальше.


Рецензии