шантажи

Вы так глупы, что судите по лицам,
Не замечая у других глубин души.
Уходят мрачные по улицам столицы,
Уходят, избегая шантажи.

Вы так бестактны в передаче слова,
Не думая о горести иных.
Ведь, в каждой мысли есть своя основа:
И, зная жизнь других - ты бы затих.

Вы так не правы, всем раздав советы,
«Как жить» нас учит только сама жизнь.
Порой, в загадках кроются ответы.
Скажи иначе: «Лучше ты держись!»

Вы так спокойны, находясь в избытке
Совсем не замечая страх других...
Желаю всем, чтоб было по попытке
Отдать для них богатств хоть часть своих!

Вы так слепы, что будущем живете...
Но время быстротечно в этот час!
Одумайтесь, вы сами себе лжете...
Ведь кто-то в этот миг полюбит вас!


Рецензии