А ты стояла

А ты  стояла в  платье  летнем
И  в лёгком сумраке  окна
Свой  свет  лила на стан прелестный
Печально тихая луна

И свет её дорожкой млечной
В вечернем сумраке теней
Как будто, звал к истокам вечным
В свой мир таинственных огней

Казалось, что ещё минута
И ты пойдёшь на этот зов
В тот мир божественного чуда
В тот мир волшебных  лунных  снов

А свет всё лился непрерывно
Манил покоем и теплом
И ты смотрела неотрывно
Сама, являясь божеством

И звёздный рой, словно на  елей
Слетался сам на этот  свет
Там где ряды  высоких елей
Стоят  в молчанье много лет

И эти вечности  мгновенья
Как миг короткий бытия
Как мир былого откровения
Где только ты, и только я


Рецензии
Любому сердцу хочется тепла,
И ни у чему тут возраст, время года.
Какой бы жизнь холодной ни была,
Где есть любовь, там тёплая погода!

С искренней признательностью!

Евгения Ревакова   07.02.2021 01:56     Заявить о нарушении
Какая прелесть ваш экспромт! Спасибо Женечка!

Николай Весник   07.02.2021 20:31   Заявить о нарушении