Спой о Весне, красавец Лель

СПОЙ О ВЕСНЕ, КРАСАВЕЦ ЛЕЛЬ

Спой о Весне красавец Лель,
о талом снеге в тихой роще
про белых яблонек метель
и дождь, что камешки полощет.

Спой о лазоревой дали,
где на малиновом рассвете
летят в сторонку журавли
и шлет привет им шалый ветер.

Спой, как душистая сирень
вслед машет ласточкам игриво
и в мир приходит новый день
расправив плечики лениво.

Спой, как надел веселый луг
наряд из ярких изумрудов,
май расстелил платки вокруг
с каймой из синих незабудок.

Спой, как у поля рыжий шмель
ворчит, разбуженный лучами,
с плаща стряхнула капли ель,
любуясь звонкими ручьями.

Как серебром звенит капель
и полон теплой неги воздух.
Спой о Весне красавец Лель,
обняв изящную березку.

01.02.21. (20:00)


Рецензии
Ну до чего ж красиво, Ирочка ! Очень жду весну !!!
Спасибо за прекрасную песню ( пела )

Обнимаю, любя !

Елена Козырь   01.02.2021 22:28     Заявить о нарушении