Чудесное селенье

               
Тверская область, малое селенье,
Живая церковь от семнадцатого века,
На берегу стремительной речушки
Да вся в лучах таинственного света.

В какой бы стороне не оказался
Той деревушки маленькой и все же,
Был вдохновлён и непрестанно удивлялся,
Как Пушкина село тронуло тоже.

Он так же в девятнадцатом столетье
Гулял, как я сейчас по пышным паркам.
В таком уютном, тихом, дивном  месте,
Он сотворял и мыслил о прекрасном.

Красу подобную мне видеть приходилось,
Своей земли родной красу.
Как помниться мне детство проносилось,
Под селом Красным, у Лебёдки на лугу.

Здесь беспрестанно слышаться свирели,
Та бесподобная игра и пенье птиц,
Они звучат здесь непрерывной третью,
Так сладостно звучали на Руси гласа девиц.

А ночью тихие обворожительные нотки,
Так душу греют и ласкают мне,
Да словно мамы колыбельные - так кротки,
Баюкают так нежно при луне.


                д. Берново 07.06.2009


Рецензии