***

Что-то ломит – в душе или думах, –
Что-то давит – на плечи, на грудь, –
Вечен только один полусумрак,
Это дни ни за что не вернуть.


Тает день. Отыграл равнодушно,
Исходив предначертанный путь,
Позабыв о тревогах ненужных,
Он готовится мерно уснуть.

Близко сумерки. Вот, было шумно,
И хотелось закат растянуть
Перед ночью, холодной, безумной,
Но – увы. Ничего не вернуть.


Рецензии