Остров сокровищ

                Всем одноклассникам песнь посвящаю,
                Лучших друзей для себя — не желаю!

        Остров сокровищ.

Остров сокровищ  мечтал я найти:
Классом, с друзьями, путь долгий пройти.
Остров сокровищ, команда пиратов,
Золота россыпь, каменья из кладов...
...
Мы молодеем на острове этом,
Каждой зимой, но, бывает, и летом.
Сбросив оковы земной суеты,
Души парят синей птицей мечты.

Юность волшебным накрыла зонтом;
Беды, заботы: всё это потом...
Остров сокровищ, что в море житейском;
Бренном и тщетном, порою злодейском;

Вовсе не место, он там, где мы вместе!
Правда — банальна, скажу вам без лести:
— Нет драгоценней сокровищ, чем вы!
Истина держится этой канвы.


Рецензии