Славься своим веком ЭХО

        СЛАВЬСЯ СВОИМ ВЕКОМ
ЭХО
                Тема для спора: размышления: беседы:
                / «Проверка славой». Эрик Булатов./

«Славься Отечество наше свободное»...
А от чего же свободно ты?
В «свободе» слышится что-то...беззаботное,
наподобие - «Гения чистой красоты»!?

Красиво звучит!- как «Звенящий кимвал»
но мы-то, слава богу, «не лыком шиты»!
Мы уже проходили и «Девятый вал»,
и метод «Сицилианской защиты».

И «огонь и воду, и Содом и Гоморру,
Какие страсти- мы должны ещё снести?-
чтобы взойти на... «Священную гору»
и?- Вечную славу там обрести?!

И упокоиться в ней- навеки?
Что-то в этой фразе слышится «мертвящее»...
как-будто смыкаются наши веки...
как-будто утомило их- «Солнце слепящее».

А кто нам сказал, что Сон отменяется?-
это только Светилу!- дано такое «счастье»,
оно светит всю жизнь!- и не утомляется...
принимает активное!- в жизни участие.

Но... уподобляться ему- чревато!
Человеку такОоое!- увы, не под силу.
Но тайну эту- хранить надо — СВЯТО!
«И Бог уподобил «Святость»- Светилу».

И увидел Он, что это- хорошо!
И сказал: поклоненье- в помощь человеку,
а мнить себя «Святым»/суть/Светилом- грешно!
Кланяйтесь- вам, отпущенному веку!

И этим будет жив и счастлив человек,
а всё остальное- «суета сует».
«Человеку подобен- им прожитый век»                /Крылатая фраза: Ангел/
Славься своим веком!-  вот и весь секрет.

                01.02.2021.937Б10

Сицилианская защита- тактика окружения противника, истощения его сил, преграждения путей для отступления, лишение его подкрепления,
изоляция... вынуждение к сложению оружия, к сдаче в плен /без боя/.


Рецензии