Белое и черное

Белый Север (белое)

Белые ночи – белый туман,
Белые чайки – белый корабль.
Белых берез разбросанный ряд,
К Белому морю реки спешат.

Есть в Заонежье один монастырь –
Белые стены в белой дали.
Там на иконе в белом стоит
Бог вездесущий и ангел трубит.

Строили предки храмы на век,
Белые камни таскали наверх.
Ну а сегодня мы строим в тоске
Воздушные замки в своей голове.
............................

Черный монах (черное)

Черные ночи – черный монах,
Скит одинокий спрятан в лесах.
Черные вороны кружат над ним,
Черные вести приносят они.

Молится праведник – гаснет свеча,
Черные думы приносят печаль.
Гибнет Отечество, тонет в грехах,
Веру спасает черный монах!

Годы промчались, за ними века,
Но снова  погрязли мы в старых грехах.
Где ты сегодня, черный монах?
Тебя не заменит “Черный квадрат”!


“Черный квадрат” – картина художника Казимира Малевича


Рецензии
Белое больше понравилось. С чёрным -перебор.

Лара Фролова   01.02.2021 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Такое видение у меня.

Светлана Ша   01.02.2021 22:10   Заявить о нарушении