Вещие сны

С кем говорить во снах,
Чтобы на страже были?
В чёрно-белых тонах
Вы б про меня забыли.

Я не боюсь встреч
Случайных, даже во сне.
И, не жалея свеч,
Знаю, что снюсь тебе.

Мне не смешно, не грустно,
Знаешь, мне ведь никак.
Бывает, внутри пусто.
Ждёшь вдруг какой-то знак.

Странно, когда, сбываясь,
Сон происходит вдруг.
Снежный день заморозит
Самый сильный испуг.

Я не гонюсь, не бегу,
Просто знаю теперь:
В снежную пургу
Ты постучишься в дверь.

Я не знаю, зачем
И почему зимой
Ты, как ворох проблем
Снова придёшь за мной.


Рецензии