Он не скучал по ней

- Он не скучал по ней.
С чего б ему скучать?
В круговороте дней
Всего и так хватало.
Уютный,  тёплый дом,
И шкалик непочат,
И птицы за окном
Кричат о чём попало...
Он не скучал по ней.
С чего б ему скучать?

- Она приходила в назначенный срок,
  Зачем-то звонила в ненужный звонок,
  Впивалась ногтями в больной позвонок,
  Как будто бы знала...
  Она говорила смешные слова
  И шкалик заветный делила на два,
  Пускай, не любовь, но её жернова
  Проклинала...

- Он не скучал по ней.
С чего б ему скучать?
Он гнал своих коней,
Покуда суд да дело,
И не делил ни с кем
Ни мудрость,  ни печаль,
Ни жизнь на волоске,
Ни радость без предела.
...Он не скучал по ней.
С чего б ему скучать?

- Она приходила в назначенный срок,
  Зачем-то звонила в ненужный звонок,
  Впивалась ногтями в больной позвонок,
  Как будто бы знала...
  Она говорила смешные слова
  И шкалик заветный делила на два,
  Пускай, не любовь, но её жернова
  Проклинала...
Она его повесть читала с листа.
Герои всё те же, развязка - не та.
Пришить бы заплату, да нет лоскута для финала!

- Он не скучал по ней...


Рецензии