Что такое несчастье?

У меня вчера разболелся зуб
Белый свет был не мил.
А дочка играла гаммы.
Играет она плоховато,
Но это лучше чем шляться во дворе,
Куда убежал мой старшый сын.
Его нет допозна. Сорванец!
А жена их ругает,
То дочку за гаммы,
То сына за отсутствие собственной дочки.
И каждый день похож
Как две капли воды на предыдущий:
Гаммы, ссоры, больной зуб.
И ничего не хочется делать,
Я не смотрю телевизор,
Я не встречаюсь с друзьями,
Да и друзья про меня забыли.
И я понимаю, что я самый несчастный человек на свете.
И я нечинаю ругать жену, дочну, сына, больной зуб и телевизор.
Я чувствую, что Я САМЫЙ НЕСЧАСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ!
...
А сегодня вечером я случайно посмотрел по телевизору одну передачу
Посмотрел между делом, пока ел яичницу,
И начало даже не расслышал, потому что дочка играла гаммы
Как всегда фальшиво, а жена на нее кричала.
И я помню только глаза женщины
Которая с экрана телевизора
Умоляла спасти её умирающего ребенка.
...
Больше я ничего не помню.
Я подошел к жене и обнял ее,
Я поцеловал дочку и дал ей конфету,
Я дал сыну денег, хотя он их не просил.
Я позвонил старому другу.
Я понял, что Я САМЫЙ СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ!


Рецензии
Здравствуйте. Одобряю Ваши выводы и, главное, действия. Спокойные, умные рассуждения. С уважением.

Александр Ченин   27.10.2021 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, я благодарен

Алексей Степанов 15   09.05.2022 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.