Myself

Как хочется закрыть мне на секунду
Уставшие от бытия глаза.
Представить, но не сказочное чудо,
А то, что наконец люблю себя.

Что так легко смеюсь я с недостатков,
И что не больно слышать их в укор.
Что говорю спасибо комплиментам,
А не качаю глупо головой.

Забуду, как боялась фотографий.
Представив, что в душе всегда весна,
Закончу день без слез и сожалений,
Не став винить, что все еще жива.

Намного легче плыть в мечтах по лугу,
Летая взглядом в пенных облаках.
И видеть то, в чем ты, увы, бессилен:
Приблуды разума в картинах и стихах.

Но так хотелось бы представить на секунду,
Что нету слез при взгляде на себя.
Но сердца ритм сорвался на помехи,
Опять сгорая в прахе января.

Не верить в чудо, что спасут и вспомнят.
Зачем надеждам так бездарно лгать?
Забыв, что я слаба и апатична,
Начать по новой жить и созидать.

Ты дочитал до этого момента?
Закрой стихи и будь сильней меня.
Не представляй, что ты с собою в мире,
А будь творцом. Начни любить себя!


...
И, может, я... когда-нибудь очнувшись,
На том лугу под небом в облаках.
Возьму тебя уверенно за руку
И вдруг пойму...
                ...что Я люблю себя?


Рецензии