Сколько?

Сколько раз мы влюблялись в не тех и писали стихи,
Сколько дней мы не спали и пили холодный кофе,
Не находили внутри ничего кроме лишь пустоты,
Пытаясь залить её счастьем в сжатые сроки.

Сколько раз мы беззвучно кричали и пели в тиши,
Двигаясь в такт грустным песням о чьих-то чувствах,
Сколько раз мы хотели забыть о приходе весны,
Сколько раз мы мечтали, чтоб в памяти стало пусто.

Мы любили не тех и обманывали себя,
Мы искали родное в чужих и вновь ошибались,
Мы верили в знаки и в солнце во время дождя.
Когда стоило бы уходить, мы оставались.

Мы искали в прохожих улыбки и свет в их глазах,
Не различали эмоции, верили сказкам.
А сказки по сути всё те же простые слова,
Которые хочется часто закрасить замазкой.

Мы хотели любить, а не просто бесцельно влюбляться,
Мы хотели понять, почему от любви не больно,
Мы были готовы ломаться и вновь собираться,
Мы были готовы сливаться с любою ролью.

Если б мы знали, как выбрать хороших людей,
Если б умели смотреть сквозь глаза прямо в душу,
Может, и не было б столько душевных смертей,
Может мы не подняли бы с лезвием слабую руку.

Может, тогда бы всё стало в другие места,
И мигнула бы лампочка в тёмном глухом коридоре.
И никогда б не пришлось начинать все с пустого листа,
Не пришлось бы надеяться встретить в чужих родное.

17 апреля 2020


Рецензии