Ковид явился в ритме вальса

Ковид явился в ритме вальса
И нагло сбил меня с пути,
Под ОэРВи маскировался,
Гадёныш... (Господи, прости!)

Свободно по планете рулит
И оставляет в жертвах след,
Не знаю – не к добру, к добру ли –
Я оказалась в их числе.

Он спит со мной в одной постели,
Кусает горло, нос, глаза...
Больна ковидом две недели,
А тест мне «фигу» показал.

Зима в разгаре, снег повсюду,
Мороз крепчает за окном,
Повторно тест сдавать не буду,
Они с ковидом заодно.

Не знаю, что со мной творится,
Пусть, в ароматах я не спец –
Ни мёд не пахнет, ни корица,
Где запах лука, наконец?

Куда девался запах кофе,
Духов французских аромат?
Пусть, в медицине я не профи –
Ковиду ставлю «шах» и «мат»!

Видали наглость вы такую?
Меня ведь он убить хотел!

Ура! Ковида атакую
Я батальоном антител!!!


Рецензии