Туман

Туман отражался мокрым налётом по улицам,
На влажном асфальте оранжевый блеск фонарей.
И каждый пятый прохожий невольно сутулится,
Кутаясь в шарф и скрываясь от холода дней.

Весь город в тумане, мозг и сознание тоже.
Кот из окна не видит верхушек елей.
И каждый четвёртый как будто бы заморожен,
Существуя лишь в памяти прошлых прекрасных мгновений.

В тумане так схожи пар изо рта и дым,
Что пыльные лёгкие всюду сквозь боль выдыхают.
И каждый третий курит всегда один,
Долю тумана в воздух вокруг выпуская.

В туманном воздухе сковано поле зрения
Так, что сработал бы самый простой план убийства.
И каждый второй к такому испытывал рвение,
Но ни с совестью, ни с законом нет жажды возиться.

Главное встать подошвой на нужное стремя.
Фары троллейбусов мимо летят в бесконечность.
И каждый рад скрыться в тумане хотя бы на время,
Но жаль отчасти, что не на целую вечность.

30 ноября 2019


Рецензии