Осенний стих

Знаешь, мне утром так холодно встать с кровати –
Батареями тёплыми осень нынче не балует.
Мне и тысячи труб отопления вовсе не хватит,
Чтоб сердце моё отогрелось влюблённым пламенем.

Мне холодно ставить чайник на тёплые плиты,
Холодно пить даже очень горячий чай.
Мои надежды на светлые чувства давно убиты,
Но, если захочешь, конечно же, возрождай.

Я сегодня гуляла одна по вечернему городу.
О, как мне спокойно среди гудящих машин,
Фонарей и реклам, чужого громкого хохота.
А ты там сегодня тоже гулял один?

Наверное, я совсем уж наивно делаю,
Когда придаю значение каждому взгляду.
Забиваю голову вовсе не нужными темами,
А в ответ получаю знакомую мне прохладу.

Я редко смотрю в глаза, но с большим вниманием,
И в каждом прохожем ищу что-то близкое мне.
Скиталец занят только своим скитанием,
Пока его сердце мёрзнет, пылая в огне.

3 октября 2019


Рецензии